쑥갓보관법 쑥갓 먹는방법

 

쑥갓은 향긋한 냄새와 특유의 맛으로 쌈으로 많이들 드시고 있습니다.

 

하지만 조금만 건조한 곳에 두게 되면 시들어 버리게 되므로 그 보관법이 중요한 부분이라고 할 수 있습니다.

 

먼저 물을 조금 뿌리고 신문지나 한지에 싸서 냉장 보관하도록 해줍니다.

 

 

 

 

이후에 오래 보관하면서 드시는 방법으로 소금물에 약간 데쳐서 물기를 제거하고 랩으로 싸서 냉동실에 보관하는것이 좋습니다.

 

특히 일상에서 상추와 같이 드시는 경우가 많고 상큼한 향은 미각을 더욱 돋구어 주는 효과가 있는것이 사실입니다.

 

 

 

 

양념장을 얹어서 살살 무쳐낸 쑥갓 겉절이나 싱싱함과 고소함이 그대로 살아 있는 쑥갓튀김의 맛도 매우 좋은 특징이 있습니다.

 

해물탕이나 여러가지 국거리에도 쑥갓을 살짝 얹으주면 보기에도 너무 좋고 국물의 시원함을 더해주는 효과가 있다는것 입니다.

 

 

 

 

특히 조개탕과 쑥갓은 매우 잘 어울리는 궁합인데 ....

 

무기질이 부족한 조개에 쑥갓의 엽록소와 비타민류를 보충하게 되므로 매우 좋은 음식 궁합이라고 할 수 있습니다.

 

조개쑥갓탕의 경우 간장질환과 담석증이 있는 환자에게 매우 좋은 효과가 있습니다.

 

 

 

 

냄새를 싫어하는 사람 혹은 어린이를 위한 요리 방법으로 튀김요리도 좋은데 쑥갓도 튀겨주면 영양의 손실이 적고 맛도 좋은 채소라고 할 수 있습니다.

 

여러가지 요리재료로 사용하고 함께 드시면 좋은 채소라고 할 수 있습니다.

 

 

 

Posted by misoyou

댓글을 달아 주세요

  1. 도느로 2015.06.04 12:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    보관법만 잘 알면 늘 신선한 맛을 즐길 수 있겠네요.
    좋은 정보 잘 알아갑니다. ^^

  2. 소스킹 2015.06.04 14:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    향긋해서 좋아하는 쑥갓~! 유용한 보관법 잘 보고 갑니다!

  3. 브라질리언 2015.06.04 17:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    쑥갓.. 늘 그 향기가 정말 좋습니다. 떡도 해먹고, 국도 해먹고요.
    좋은 포스팅 보고 갑니다.~

  4. 워크뷰 2015.06.05 05:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있는 향이 나네요^^

  5. 알 수 없는 사용자 2015.06.05 05:45  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    가끔가다 쌀싸서 먹으면 좋긴하죠 잘보고 갑니다.

  6. 팡이원 2015.06.05 06:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    쑥갓 정보 잘 보고 가네요

  7. 운동하는직장인 에이티포 2015.06.05 07:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저는 탕에 들어가있을때만 잘 먹는다는 ㅎㅎ