감기예방에 좋은 파의 효능

 

파는 많은 분들이 즐겨드시는 음식이기도 하며 특히 녹색부분이 짙고 속에 점액이 있으며 단맛이 아는 것이 좋은 파로 알려져 있습니다.

 

표면이 건조하지 않은 파가 신선한 파라고 할 수 있습니다.

 

탕요리에는 특히 파가 들어가야 제맛이 나며 감기예방에도 좋은 효과가 있는 것이 파라고 할 수 있습니다.

 

 

 

 

겨울에 탕요리는 특히나 빼놓을 수 없는 우리네 요리이며 파는 감기예방에 상당한 효과가 있습니다.

 

두통이나 코 막힘등에서도 파는 훌륭한 효과가 나타나며 특히 몸을 따뜻하게 하며 발한을 촉진하는 효과가 알려져 있기도 합니다.

 

감기로 인해서 한기를 느끼거나 냉증으로 고민하는 사람들에게 매우 좋은 것이 파입니다.

 

 

 

 

 

 

녹색 잎 부분에 여러가지 비타민과 미네랄이 풍부하게 포함되어 있으며 비타민 가운데 베타카로틴과 함께 비타민c가 많아서 피부나 점막의 건강을 유지하는데 매우 유용한 부분이 있습니다.

 

아름다운 피부를 만들어주고 목을 촉촉하게 하며 기침이 나는 것을 막아주며 미네랄에는 칼슘이 함유되어 있어서 뼈를 튼튼히 하며 골다공증을 예방하는 효과가 있습니다.

 

 

 

 

 

파에는 특유의 냄새가 나며 양파등과 마찬가지로 황화아릴로 인한 부분이며 황화아릴은 피로회복을 돕는 비타민b의 흡수를 도와주기도 합니다.

 

특히 돼지고기등과 함께 섭취하면 자양강장 작용을 하는 부분이 있습니다.

 

 

Posted by misoyou
,